注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐泡泡堂

在这里有爱我的爸爸妈妈和老师哦!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 23:22:41|  分类: 教师心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一天

91,是宝贝们入学的第一天。这一天对于刚离开父母怀抱,到幼儿园读小班的孩子们来说,实在是刻骨铭心。他们舍不得与父母、爷爷奶奶、外公外婆短暂分离,来到一个陌生的环境。孩子们这一天是如何度过的,请跟随我来感受一下这具有纪念意义的时刻。

早上早早地来到幼儿园,看看时钟,刚七点过一点,我们两位老师把今天要准备的东西都拿好:孩子的区域玩具,摆放小椅子……把这些刚做好,就有宝宝来到幼儿园了。看着家长期待的眼神,我们感受到家长内心对我们的期盼:那就是照顾好孩子们。自己也身为人母,何尝不知道家长的心情,那份焦急和不舍,都感同身受。听着家长的叮咛:“宝宝要听话,妈妈早点来接!”、“老师,拜托了!”我们感受到了家长对我们的信任。

随着孩子们一个接一个地走进教室,教室里顿时热闹非凡,叮嘱声、吵闹声、哭喊声交杂在一起,还掩盖了部分幼儿的抽泣声,我安顿了这个又去安顿那个,一眨眼,发现陈许浩、戴歆洋、易怀晟小朋友跑出了教室,他说想要玩滑梯。最后只能关上活动室的门,才算安定一点。

不过也不乏许多适应能力比较强的孩子,如吕奕诺、黄熙媛、许宝心、杨贻雯、熊思媛、徐馨语、徐  嫤、陈芃妤、宋梓涵、孔孜艺、徐亦晟、谢帛轩、戴歆洋、吕嘉豪、谢烨城、沈子涵、王艺皓、杨  睿、盛彥博、史耘恺、杨韵舟、陈许浩、易怀晟、谢瀚文、陶昱玮、强  正等小朋友,他们的情绪较稳定,表现得也比较快乐。

上午是忙碌的,一些孩子的哭闹需要我们耐心地去劝解,一些爱哭的宝宝需要老师抱抱,一遍一遍地对宝宝们说:“宝宝听话,妈妈会来接的!”身边围了一群孩子,左手一个,右手一个,腿上还一个,身边还站着一个,终于一些孩子安静了下来,参与到了集体游戏中。                 

    有几个孩子在吃饭的时候一直喊,“我要回家吃饭的,奶奶在家想我了”。但大部分的孩子基本能根据老师的要求,洗好小手坐在桌边等待老师为他们盛饭盛菜,然后在老师的提示下开始自己动手吃饭,虽然不时地需要老师喂一下,但我感觉很不错了。心中感受到了由衷的喜悦:我们小(5)班的宝宝还是很棒的!

       午睡时间到了,一些孩子还不能适应在园午睡,相信总有一个过程,但是毫无疑问,第一天是艰难的。终于孩子们渐渐有的睡着了,真的很开心。不知不觉,感觉肚子饿了,匆匆扒了两口饭,看看钟,已经是下午快两点了,又得去帮孩子们穿鞋子了。(特逗的是:一部分宝宝一睡到床上就三下两下的把自己的袜子给脱了,起床时问宝宝:这是谁的袜子啊?都说不是自己的!以至到现在我们班还有两双袜子没人认领回家。呵……午睡时间是入园第一天孩子们感觉最难熬的时候,这边刚帮他们找到床,一转身他们又跑到老师身边拉着老师的衣服要老师抱抱了。有些有午睡习惯的宝宝想睡但又满怀心事不敢入睡,孔孜艺小朋友甚至象树袋熊一样小脚勾住老师的腰,一刻也不想让自己的身体靠到床。周香凝、吕明希、王皓毅最终肯坐在小床上休息了,杨焕宇睡觉时刻要抱着家里带来的矿泉水……随着老师拍拍这个,哄哄那个,慢慢地部分孩子都睡着了。

下午起床后,我看到孩子们的情绪比较稳定,于是带着他们一起来到了毛毛虫身边,孩子们欢呼雀跃,非常开心,谢帛轩、黄熙雯、冯文博等小朋友玩了毛毛虫感觉不过瘾,转身就想往滑滑梯那里跑,因为昨天刚下过雨,滑滑梯上都是水,于是我就利用我们在教室刚玩过红绿灯的游戏,对着他们喊“红灯”,他们马上站住了。游戏的方式真有效!

三点多,家长陆续来接了,看见孩子如小鸟般扑入家长的怀中,那份亲情真是令人动容!和一些家长交流过后,发现连说话的力气也没有了,感觉自己的嗓子有些嘶哑。今天虽然很辛苦,很忙碌,但是,所有的苦和累,都被那一句话冲淡了——老师,你辛苦了!身心上的疲劳也被那孩子纯真的笑容给赶跑了!因为我们深知:自己付出的这一切都是值得的!

        这一天,对于刚踏入幼儿园的宝宝来说,他们迈出的一步也许含着泪水,但成长的过程却是令人欣喜的。加油吧!宝贝

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017