注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐泡泡堂

在这里有爱我的爸爸妈妈和老师哦!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2015-03-02 21:32:05|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是3月2号,宝宝们开学第一天,三位老师早已经做好了迎接的准备,早早的来到幼儿园,摆放整齐的玩具,和全新布置的教室,在等待着小朋友的到来。原本以为刚刚结束快乐寒假的孩子们来到幼儿园会各种不适应,各种哭闹。可是结果让我意想不到:宝贝们的表现出奇的好,几乎没有宝宝哭。听到他们有礼貌的跟老师说新年祝福时,瞬间觉得孩子们过了一个年,长大了,变得更加懂事了。当我们从家长手中接过这些宝贝,我知道,家长朋友的心里也充满了担心,“孩子今天会哭吗?吃饭怎么样啊?睡着了吗?”等等的疑问,但是为了孩子能够快速的成长,其实作为家长我们必须让孩子独立的跨出人生第一步。
    活动跟以往一样,孩子们入园,安排他们玩自己喜欢的玩具。孩子们在玩的过程中,我一一问了他们在寒假里发生的有趣的事情。他们都乐意跟我一起分享他们的快乐时光。
   这学期,我们草莓小五班来了4位新的小朋友,第一节课,我就让4位新人做了简单的自我介绍。他们的大胆发言赢得了其他孩子们的热烈掌声。我想,4位新来的小伙伴会很快融入到我们草莓小五班的这个充满爱的大家庭。 
    比预期的想象要好很多,杨焕宇小朋友的哭声渐渐的小了很多,谢帛轩还知道拿着餐巾纸给他,真的让我们感动了一把。给孩子们讲了讲上课的要求之后,很多孩子的情绪逐渐的稳定了下来,给孩子们排好座位,分组洗手等等。下午,带着孩子们玩滚轮胎的游戏,孩子们玩的不亦乐乎。
    时间过的很快,不知不觉孩子们上学第一天的就接近尾声,看到自己的爸爸妈妈,爷爷奶奶来接了,孩子们可兴奋了,看到孩子点滴进步的开心和快乐以及孩子融入集体的笑脸,我们老师也很欣慰。相信这群开始还有点“自由散漫”的小皇帝,在老师不断的调教下,三年后一定会成为懂事,能干的宝贝。这也是他们成长的一个小浪花。
    
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017