注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐泡泡堂

在这里有爱我的爸爸妈妈和老师哦!

 
 
 

日志

 
 

今天我值日  

2015-10-11 23:47:42|  分类: 教师心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我值日

“值日生”工作能有效的帮助孩子树立自信、热爱劳动、增强集体意识、尊重他人的劳动成果、培养社会交往能力、合作协商能力、动手实践能力、探索创造能力,让孩子在生活中得到学习与发展!于是我们班开展了让幼儿自己争当小小值日生的活动,让每位幼儿每个星期都有轮流为大家服务的机会。

开学的第一个星期五我们班就进行了值日生的评选。以前,都是老师先推荐几名表现好的小朋友做老师的小帮手,这样能力强的孩子得到的锻炼越多能力也就更强,能力弱的却得不到发展,为了充分体现他们的自主性和公平性,最后决定都由小朋友自己来评选。

当评选完后,我们又制作了一张值日生表,上面贴上小朋友的照片和数字,这样一看就知道是谁值日了。还讨论了值日生的工作职责和任务,如要做哪些事情?该怎样做等等。

这次值日生评选圆满的拉下了帷幕!

让幼儿自己来评值日生不仅让他们更好的参与了活动,从而更体现了他们的主动性。同时也获得了良好的效果。孩子进入大班后,各方面能力真的加强了许多,我觉得有时候真的应该多让他们自己去尝试如何分析问题和解决问题,这样他们参与活动的积极性就会越来越高,学到的东西也会越来越多。

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天