注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐泡泡堂

在这里有爱我的爸爸妈妈和老师哦!

 
 
 

日志

 
 

绘本:母鸡萝丝去散步  

2016-12-29 10:53:31|  分类: 宝贝课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一本绝对会让幼儿笑得前仰后合的图画书。

  哈哈,母鸡萝丝悠然自得地去散步了。兜了好大一个圈子,它又悠然自得地回来了。可这位乡下傻大姐完全不知道,它身后已经闹翻天了……

  《母鸡萝丝去散步》所以会被人奉为经典,是因为它在画面里叙述了一个文字里并没有提到的故事,让文字与图画形成一种非常滑稽的比照。你看,文字里只是说萝丝穿过院子、绕过池塘……只是对萝丝散步的一种描述。至于那只跟在萝丝身后上蹿下跳的狐狸,只字未提。所以有人说这本《母鸡萝丝去散步》实际上包括了两个故事,一个是用文字讲的萝丝散步的平淡无奇的故事,还有一个是用图画讲的狐狸追逐猎物的迭宕起伏的故事。所以约翰?洛威?汤森才会在《英语儿童文学史纲》里说:经典之作《母鸡萝丝去散步》叙述的重点是隐藏在文字背后的事实。

  虽然没有几个字,而且文字又是隔上一页才出现,但作者佩特?哈群斯是一个真正吃透了幼儿心理的人,她把这个无声的故事变成了一个笑声不断的故事,她甚至还给孩子们设计好了笑的时间,一共有七次!不信你看,当钉耙砸扁狐狸的鼻子时,你会笑!当狐狸一头栽进池塘里时,你会笑!当狐狸扎进干草垛里时,你会笑!当狐狸被面粉埋住时,你会笑!当狐狸摔到手推车里时,你会笑!当手推车载着狐狸撞翻蜂箱、狐狸被蜜蜂追得抱头鼠窜时,你更会笑了,而且一笑就是两次!

绘本:母鸡萝丝去散步 - baobeizaiwuban - 欢乐泡泡堂

绘本:母鸡萝丝去散步 - baobeizaiwuban - 欢乐泡泡堂
  今天,天气非常好。一只叫萝丝的母鸡出门去散步,可是它正抬头挺胸、得意扬扬的走出自己的小房子,没想到有一只狐狸已经在它的小房子底下等了好几天了;而且,狐狸的肚子已经饿得咕咕叫了,这只母鸡却没有丝毫感觉。
绘本:母鸡萝丝去散步 - baobeizaiwuban - 欢乐泡泡堂
当母鸡萝丝走过院子时,狐狸迫不及待地跳了过去,正当狐狸快来到母鸡萝丝身边的时候,被一个农民伯伯丢下的铁耙拦住了去路;因为,这只狡猾的狐狸正好踩在了铁耙头上,
绘本:《母鸡萝丝去散步》
狐狸被铁耙的木杆把头敲晕了,倒霉的狐狸说:“哎呀!哎呀!我的头啊!”  
绘本:《母鸡萝丝去散步》
这么大的声音,母鸡萝丝还是继续往前走,当母鸡走到池塘边,绕了过去,狐狸含着痛恨的心,来到母鸡的身边,这狐狸因跳得太急了,掉到了水池里,溅起的浪花差一点儿把坐
绘本:《母鸡萝丝去散步》

在石头上的青蛙冲到这美丽的水池里,母鸡萝丝跟原来一样毫无反应,那两只青蛙又欢呼起来,可那只狡猾的狐狸却说:“我真倒霉啊!”青蛙一边唱一边叫:“呱呱呱,呱呱呱,太好了!”狐狸气的耳朵都竖起来了。


绘本:《母鸡萝丝去散步》
   这时母鸡萝丝越过干枯的草堆,正发现羊伯伯在吃草,就礼貌地对羊伯伯说:“羊伯伯您好啊!”......

   绘本:《母鸡萝丝去散步》
就在这时,狐狸猛地一跳,一下子跳进了草堆里,狐狸又说:“我真的太倒霉了。”两只小老鼠和羊伯伯不仅哈哈大笑而且笑得肚子都疼了。

绘本:《母鸡萝丝去散步》
这时,母鸡萝丝经过磨坊,她现在依然毫无反应。当时,因为母鸡萝丝一下子踩了系面粉袋子的绳子,
绘本:《母鸡萝丝去散步》
萝丝一拽,袋子里的面粉都洒了出来。狐狸正好走到那,面粉全都落到狐狸的身上。
绘本:《母鸡萝丝去散步》
  母鸡萝丝快到家了,它越过篱笆;母鸡萝丝不紧不慢地走着,狐狸在后面紧追不舍。
绘本:《母鸡萝丝去散步》

狐狸看见前面有栅栏,就猛地一跳,没有想到一下子跳到小车上。在土坡上的小推车被狐狸


绘本:《母鸡萝丝去散步》

一震正好向蜂房溜去,母鸡萝丝又钻过蜜蜂房,正好小车也朝那蜜蜂房去了,一下子把蜜蜂


绘本:《母鸡萝丝去散步》

房撞得东倒西歪。于是有许多受惊吓的蜜蜂朝那只狐狸追去了,狐狸一下子跑得无影无踪了


绘本:《母鸡萝丝去散步》

这时母鸡萝丝终于赶回了家,没有耽误吃晚饭的时间。这真是一只无忧无虑的母鸡啊!

    这个故事让我懂得了一件事,就是当你遇到危险的时候,要沉着稳定、不要慌张,也许你

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017